Увійти · Зареєструватися
 

Учасники

MP3

Сергій Бабкін Люди (feat К.П.С.С.) 2013 р. 8.98 Mb
Сергій Бабкін Возьми меня (2013 р.) 2.45 Mb
Сергій Бабкін Я пойду с тобой (2013 р.) 4.95 Mb
Сергій Бабкін Тук-тук (2012 р.) 9.06 Mb
Сергій Бабкін Мотор (2012 р.) 7.65 Mb
Сергій Бабкін Син (Відео) 16.14 Mb
Потік Афіші Галереї MP3 Товари Інформація

Автори / Сергій Бабкін / Сергій Бабкін. Історії друзів та близьких

Талановитому харків'янину, одному з найбільш самобутніх українських артистів наших днів, виповнилося 35. На честь ювілею колишнього учасника групи «5'Nizza», актора «Театру 19»,  втора дюжини проникливих хітів і учасника проекту «Брюссель», ми підготували особливий триб'ют.
 
Друзі та колеги іменинника розповіли нам про свої враження після знайомства та співпраці з Сергієм, про те, що, на їх думку, відрізняє Бабкіна від інших артистів і хто, насамперед, для них Сергій - музикант або актор. Свою історію, а також побажання на честь героя дня, повідала нашому порталу та його дружина Сніжана.
 
Сергій Бабкін очима Дмитра Шурова, Сергія Савенка, Юхима Чупахіна, Андрія Запорожця, Віктора Придувалова, Олега Каданова та Сніжани Бабкіної.

Дмитрий Шуров (Pianoбой)

«Бабкин — очень музыкальный человек. Он скорпион по гороскопу, поэтому с ним непросто сблизиться по-настоящему, впрочем, как и со мной.

[На первой совместной репетиции] я был удивлен тем, что он так хорошо владеет флейтой, что он мультиинструменталист.

Я думаю, что [среди других его выделяет], в первую очередь, голос и русская душа.

Сергея Бабкина я воспринимаю, в первую очередь, как музыканта. Но то, что он еще и актер, безусловно, влияет на его творчество. Насколько я знаю, ему неприятно, когда его называют поющим актером.

 

Я желаю ему оставаться таким же зрелым ребенком и не останавливаться на достигнутом».

Сергей Савенко

«Впервые я увидел Серегу влезающим в окно на второй этаж общежития консерватории и театрального отделения [в Харькове]. После знакомства мы играли и общались всю ночь, что нередко происходило после трудовых будней, когда вместе собирались музыканты и актеры. В то время все друг на друга производили неизгладимое впечатление.

Первое выступление?.. Я увидел Сергея со стороны сцены, стоя с ним рядом. Это было довольно необычно — перенестись с ночных выступлений в общежитии в концертные залы, в которых до этого я играл только классику.

Вы спрашиваете, в чем его “фишка”? Каждый человек сам по себе уже “фишка” и “искра божья”, только каждый проходит свои этапы формирования и раскрытия этого дара. Серега обладает от природы способностью выражать свои чувства и эмоции в творчестве, талантом воспринимать и отдавать, делать это естественно и легко.

Музыкант или актер? Я думаю, что и то, и другое, и третье, и десятое... Дайте ему еще один вид искусства и он будет себя выражать в нем, если это ему интересно. Музыка, театр, стихи, — это все способы передать свой внутренний мир, переживания, диалоги, мысли. Кстати, и в этом его “фишка”, что его внутренний диалог совпадает с диалогом других людей.

Что можно пожелать человеку, у которого хорошая семья и который занимается в жизни тем, что очень любит?

 

Все уже лучшее создано,
Все это есть у тебя.
Если ты знаешь, что хочешь,
Тогда просто слушай, о чем говорят облака!»

Ефим Чупахин

«Первые впечатления — прикольный тип со стильным гитарным чехлом, на котором была куча наклеек. :) Познакомились в студии “М-Арт”, там мне Серега показался очень талантливым музыкантом, впоследствии я убедился, что так оно и есть. :)

Помню, что [на первом совместном выступлении] было много алкоголя, поэтому впечатлений о том вечере уже и не вспомню. :) Но это точно было круто. Сейчас еще круче, потому что для того, чтобы ощутить свободу и взаимодействие на сцене, алкоголь уже давно не нужен.

У него много “фишек” — тексты, музыка, голос. Все это его отличает. Для Сереги важен смысл сказанного, поэтому почти в каждой его песне можно ощутить глубину.

Актер или музыкант? Для меня он друг. :)

 

Пусть у него не исчезает желание любить, творить, понимать себя и удивляться. Еще классно, что Серый открытый и интересующийся человек. Вот это качество я особенно желаю сохранять!»

Андрей «Sun» Запорожец

«Когда я впервые увидел Серегу, то это был такой себе очень добрый паренек, который все время улыбался. Все могли попросить его о чем угодно, и он мог сделать все для любого человека. Делал он это все не для того, чтобы казаться каким-то [хорошим], а потому что он действительно был таким. Очень положительный персонаж.

 

Его все любили, да и теперь наши бывшие одноклассники его любят. А сейчас он оказался гораздо сложнее, чем я мог представить себе когда-то. Сложнее, глубже и противоречивее. Иногда с ним бывает сложно, но мы все равно сохранили то, что было» («Наше радио», программа «Воздух», апрель 2004).

Виктор Придувалов

«Я не люблю “препарировать” творческих людей... Сергей — творец, и для меня этого уже достаточно. Поэтому я с ним и работал. Скажу только пожелания: здоровья физического, творческого и духовного!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Олег Каданов («Оркестр Че»)

«Я познакомился с Сережей Бабкиным в 1997 году в “харьковской театралке”. Серега был с длинными черными волосами, загоревший после лета, от чего был очень похож на индейца. Он как-то умел сразу захватывать внимание, в одну секунду. У него всегда прямой открытый взгляд.

Сережа был одним из лучших актеров на своем курсе, и мы старались не пропускать ни одного спектакля или “капустника” с его участием, потому что всегда это было очень эмоционально и честно. Он хорошо рисовал, умел и любил мастерить и, конечно, отлично играл на гитаре и пел. В “театралке” всегда было много студентов, сочиняющих и поющих собственные песни. Мы часто собирались и пели друг другу новые песни. У нас был такой небольшой клуб по интересам.

Концерты Сережи — это каждый раз открытие, они всегда очень честные и тонкие. Немногие исполнители так умеют. Это прям настоящее шаманство! Несомненно, то, что он — талантливый актер, помогает ему и на музыкальных выступлениях. Он глубоко проживает каждую песню, и невозможно отделить Бабкина-актера от Бабкина-музыканта.

 

Хочу пожелать Сереге, чтобы поиск новых образов, как в театре, так и в музыке, никогда не заканчивался».

Снежана Бабкина

«Вот вспоминаю сейчас [знакомство] и улыбаюсь. Очень приятно это вспоминать. Встретились мы в “Театре 19”, на моей первой репетиции. Он тогда опоздал, прибежал, протянул руку и с улыбкой сказал: “Сережа.”. ))) Помню, рука была горячей, очень блестели глаза, посмотрев в которые, я почувствовала спокойствие... Все очень быстро произошло. )))

На протяжении трех лет до нашей встречи мне часто в руки попадались альбомы Сергея Бабкина, которые подсовывали друзья. Но ни разу мне так и не удалось услышать что-то из его творчества, не было желания, что-ли. Не знаю... Так получилось. Все вокруг слушали, а я...

Мы уже даже встречаться стали, а я песен так и не слышала. Стыдно... ) Пошла на концерт. Естественно для меня это было удивлением, открытием. Помню только вопрос, крутившийся в голове: “Как же так? Почему это все проходило мимо меня?”

С того самого дня — это самое мое любимое творчество и самые любимые песни!

Много о чем можно говорить [о том, что выделяет Сергея среди других]. По моему мнению — это то, что у Сережи нет “фирменного стиля”, узнаваемого всеми. С каждым новым альбомом появляется что-то новое. Постоянный поиск фраз, рифм, звуков и внешности. ) Самое главное, что все это честно. Он не хочет нравиться всем, не пытается придумать красивые, сладкие фразы. В первую очередь это должно цеплять именно ЕГО!

 

Самое важное для нас, чтобы наш папа был здоровый и крепкий, как богатырь. А все остальное у него есть, а если и нет, то будет. Главное, чтобы был здоровенький!»

Алексей Подчашинский, Дарья Синельникова
Фото: Дарья Синельникова, Павел Алдошин, Леся Нескромнюк, официальная группа Сергея Бабкина в сети «ВКонтакте»

Джерело: Олексій Подчашенський, Дарина Синельникова, Open.ua

 
 

Додав nady позавчора о 13:42

Про автора

Народився 7 Листопада 1978 року в Харкові. Закінчив Харківський ліцей мистецтв і музичну школу по класу флейти. В 2000 році закінчив Театральне відділення Харківського інституту мистецтв ім. І.Котляревського. В 1999–2002 рр.

 
Коментувати
 
 
 

Гостиница Днепропетровск |  Светильники Днепропетровск |  Рекламное агентство |  Сауны Днепропетровска