Увійти · Зареєструватися
 

Учасники

Миколаїв / V-й Джазовый Фестиваль «JUBILEE`2012»

22 ЛИСТОПАДА 19:00

Областной Дворец Култьуры
50-300 грн.

Николаевский Джаз-Клуб приглашает на юбилейный V-й Джазовый Фестиваль “JUBILEE`2012” который в этом году состоится 22 ноября в Областном Дворце Культуры.


В этом году VIP-гостями Фестиваля станут лауреаты Гремми и Латин Гремми, легендарная группа Brasil Bossa Nova Quartet & MAUCHA ADNET (Бразилия). Также, по многочисленным просьбам выступит лучшая мужская вокальная группа СНГ – «ManSound» (Киев). Кроме того, на Фестивале выступят гости, лучшие джазовые музыканты Николаева, а также Big-Band НГВМУ п/у Владимира Алексеева, который в этом году уже выступал с такими звездами джаза как Jazzmeia Horn (USA), Сергей Манукян (Россия) и Karl Frierson (De-Phazz, Germany).


Видео:

 

  • ManSound

 

  • Brazil Bossa Nova Quartet & MAUCHA ADNET (Live in Koktebel) 
  • Brazil Bossa Nova Quartet (instrumental)
  • Big-Band Владимира Алексеева и Karl Frierson 
  • Big-Band Владимира Алексеева

Уже больше 4-х лет Областная Общественная Организация «Николаевский Джаз-Клуб» сотрудничает с ведущими джазовыми артистами Украины и зарубежья, проводит джазовые вечера, мастер-классы для молодых музыкантов и концерты на лучших концертных площадках родного города.

Самыми яркими мероприятиями за эти годы стали:
- совместный концерт джазовой звезды из Нью-Йорка Джазмейи Хорн, трио Арка Овруцкого (США, Израиль, Финляндия) и Биг-Бенда НГВМУ п/у Владимира Алексеева
- Международный Летний Джаз-Фестиваль “Ukrainian Jazz Summer`2012” с участием Сергея Манукяна и музыкантов из США, Израиля, России и Украины
- совместный концерт Карла Фриерсона (Германия), солиста легендарной группы De Phazz и Биг-Бенда НГВМУ п/у Владимира Алексеева.
- Международный Фестиваль “JazzNikolaev`2010” с участием Нино Катамадзе & Insight (Грузия) и Tecora Rodgers Quartet (Чикаго, США)
- I,II,III и IV Джазовые Фестивали “JUBILEE”

Справки и бесплатная доставка билетов: 50-10-10
Вход от 50 до 300 грн.
Схема зала тут
Для обладателей клубных карт Николаевского Джаз-Клуба – скидка 10% в Досуговой кассе (50-10-10, Бизнес-центр «Украина»)


Brazil Bossa Nova Quartet (Бразилия)

Мауша Аднет (Maucha Adnet) – вокал Хелио Альвес (Helio Alves) –фортепиано Гремми и Латин Гремми лауреат Дудука Да Фонсека (Duduka da Fonseca) – перкуссия Арк Овруцкий (Ark Ovrutski) – контрабас, бас гитара Бразильская музыка… Первое, что приходит на ум при таком словосочетании, это «босанова». Горячая и пряная, но одновременно нежная и изящная, она – коктейль из множества ингредиентов. К началу 1970-х годов босанова стала визитной карточкой бразильской поп-музыки, и даже в наши дни, когда художественные вкусы значительно изменились, не утратила своего значения среди международной эстрадной классики, о чём свидетельствует постоянный интерес к ней в различных странах мира, и Украина тут не исключение. Николаев имеют свою преданную аудиторию, которая с восторгом принимает босанову. Как неоднократно показали концерты бразильской музыки, все больше и больше любителей босановы появляется с каждым днем. Именно поэтому Николаевский Джаз-Клуб пригласил музыкантов, исполняющих бразильскую Босанову. Все, кто по каким-либо причинам еще не слышал в живую эту чудесную, мелодичную музыку, имеют возможность посетить выступление Brazil Bossa Nova Quartet на Джазовом Фестивале JUBILEE`2012!
 

Man Sound (Киев, Украина)

Сольная программа ManSound была с успехом представлена в Голландии, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Хорватии, Словении, Эстонии, Литве, Белоруссии, Казахстане, России, и США. Постоянные учасники самых престижных международных джазових и вокальных фестивалей (США, Австрия, Германия) ManSound – профессионалы высокого уровня, получившие признание слушателей и музыкальных критиков во всём мире. Виртуозное исполнение произведений различных жанров, великолепная, захватывающая дух вокальная техника и артистизм не оставляют сомнений в том, что ManSound – одна из самых ярких вокальных групп современности. В репертуаре секстета – популярные джазовые стандарты, госпел и славянский фольклор в оригинальных аранжировках. Гармоничный строй, безукоризненное исполнение, богатая тембральная палитра, естественность и эмоциональность – всё это делает ManSound любимой группой ценителей качественной вокальной музыки во всём мире.
 

Big-Band НГВМУ п/у Владимира Алексеева


Big-Band НГВМУ п/у Владимира Алексеева – один из немногих по-настоящему ярких профессиональных джаз-оркестров Украины, который в джазовом мире считается гордостью Николаева – только за последние полгода оркестр участвовал в трех международных проектах, выступая с мировыми джазовыми звездами из США, Германии, Израиля и России. Биг-Бенд успешно сочетает в своём творчестве мировые популярные хиты в джазовых интерпретациях, головокружительно виртуозные композиции, свинг, фанк, джаз-рок, латиноамериканскую музыку. Но главное, несмотря на молодёжный состав, оркестр обладает высоким профессионализмом.

30 сентября 2012 года Big-Band НГВМУ п/у Владимира Алексеева аккомпанировал молодой джаз диве из Нью-Йорка Джазмейе Хорн (Jazzmeia Horn, New-York, USA). На этом концерте также выступали музыканты из Финляндии и Израиля, которые высоко оценили профессионализм николаевского Биг-Бенда.


В июле Big-Band НГВМУ п/у Владимира Алексеева принял участие в Международном Летнем Джаз-Фестивале “Ukrainian Jazz Summer`2012”, где с оркестром выступили музыканты из США, Израиля а также легендарный вокалист Сергей Манукян (Россия).

В начале мая николаевский Big-Band стал обадателем Гран-При на Международном Джазовом Фестивале Jaliton в городе Ялта.

18 апреля состоялся совместный концерт Карла Фриерсона (Karl Frierson, Germany), солиста легендарной немецкой группы De-Phazz и Биг-Бенда НГВМУ п/у Владимира Алексеева. Именно этот концерт стал толчком к популярности оркестра и дальнейшего сотрудничества джазовых музыкантов со всего мира с николаевским Биг-Бендом.

Дебютное выступление оркестра состоялось в ноябре 2011 года на IV-м Джазовом Фестивале JUBILEE`2011.

 

Про авторів

Джазовий фестиваль Jubilee , ManSound , Brazil Bossa Nova Quartet

Додав nady сьогодні о 23:24

Коментувати
 
 
 

Гостиница Днепропетровск |  Светильники Днепропетровск |  Рекламное агентство |  Сауны Днепропетровска