Увійти · Зареєструватися
 

Учасники

Київ / IV Міжнародний джазовий фестиваль Jazz in Kiev 2011

28-30 ЖОВТНЯ

Міждународний центр культури та мистецтв (Жовтневий Палац)
від 120 грн до 700 на 1 день фестивалю

IV Международный джазовый фестиваль Jazz in Kiev 2011 состоится 28, 29 и 30 октября в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец). В последний уик-энд октября Киев посетят такие джазовые исполнители:

MARCIN WASILEWSKI TRIO

www.marcin-wasilewski.com

Музыканты:

Марцин Василевский (Marcin Wasilewski) – рояль,

Славомир Куркевич (Slawomir Kurkiewicz) – контрабас,

Михал Миськевич (Michal Miskiewicz) – барабаны.

Marcin Wasilewski Trio – известное фортепианное трио из Польши. Пианист и композитор Марцин Василевский, контрабасист Славомир Куркевич и барабанщик Михал Миськевич играют вместе уже почти 20 лет. В начале своего творческого пути музыканты выступали как Simple Acoustic Trio и издали в Польше 5 альбомов. Начиная с 2004-го года свои альбомы трио Марцина Василевского выпускает на известнейшем европейском джазовом лейбле ЕCM.

Обозреватель влиятельно журнала JazzTimes Томас Конрад так говорит о музыке Marcin Wasilewski Trio: «Марцин Василевский мыслит не так, как большинство современных джазовых пианистов. Его импровизации, его чувство музыкального пространства и звуковые образы по-настоящему свежи, изначально мистичны. Таинственность присуща и игре его партнеров Славомира Куркевича и Михала Миськевича. Удивительно слышать от молодых музыкантов мелодии, преисполненные такого спокойствия и тишины. Тот факт, что эта троица играет вместе с подросткового возраста, хорошо слышен. И это позволяет им совершать на сцене настоящие коллективные прозрения».

KRAKAUER plays ZORN feat. David Krakauer and the Madness Orchestra!

www.davidkrakauer.com

Музыканты:

Дэвид Кракауэр (David Krakauer) – кларнет,

Кипэлайв (Keepalive) – сэмплер,

Шерил Бэйли (Sheryl Bailey) - гитара,

Джером Харрис (Jerome Harris) - бас,

Майкл Сарин (Michael Sarin) – барабаны.

Давид Кракауэр (David Krakauer) – кларнетист с мировым именем, игравший с такими знаменитыми квартетами, как The Kronos Quartet и Tokyo String Quartet. Заинтересовавшись однажды клезмерской музыкой, он захотел не просто развить и обогатить эту традицию, но использовать ее как основу для авангардного сплава самых разных музыкальных стилей – клезмера, джаза, рока, фанка и даже хип- хопа. Кракауэр с начала 90-х годов минувшего столетия тесно сотрудничает со знаменитым авангардным музыкантом и композитором Джоном Зорном (в частности , в рамках проекта «Радикальная еврейская культура» (Radical Jewish Culture)). В рамках нового проекта, с которым Дэвид Кракауэр посетит Киев, прозвучат композиции из масштабного проекта The Book of Angels, отобранные лично Джоном Зорном, а также авторская музыка кларнетиста.

ANTONIO SANCHEZ & MIGRATION

www.antoniosanchez.net

Музыканты:

Антонио Санчес (Antonio Sanchez) – барабаны,

Дейвид Бинни (David Binney) – саксофон,

Джон Ескрит (John Escreet) – рояль,

Мэтт Брюер (Matt Brewer) – контрабас.

Квартет Migration получил свое название от первого и пока единственного студийного альбома, записанного знаменитым барабанщиком Антонио Санчесом в качестве лидера. Диск вышел в 2007-м году, и журналистами популярного джазового ресурса «All About Jazz» был назван одним из лучших дебютов года. К тому времени мексиканского музыканта Антонио Санчеса уже давно называли в числе наиболее выдающихся барабанщиков своего поколения. Известность он получил, гастролируя с Dizzy Gillespie's United Nation Orchestra. Позднее был участником трио Данило Переса, Pat Metheny Group и трио Пэта Метини (вместе с Крисченом МакБрайдом). Также трехкратный обладатель премии Grammy Антонио Санчес записывался и гастролировал с таким звездами современного джаза, как Джошуа Редман, Крис Поттер, Джон Патитуччи, Дэйвид Санчес, Авишаи Коэн, Ди Ди Бриджуотер, Дайан Ривз, Билли Чайлдс, Стив Своллоу, Гэри Бертон etc.

TANIA MARIA VIVA BRAZIL QUARTET

www.taniamaria.net

Музыканты:

Таня Мария (Tania Maria) – вокал, рояль,

Марк Берто (Marc Bertaux) – бас-гитара,

Юбер Коло (Hubert Colau) – барабаны,

Эдмундо Карнейро (Edmundo Carneiro) - перкуссия.

Бразильская пианистка, певица и композитор Таня Мария появилась на большой джазовой сцене более сорока лет назад и сразу обратила на себя внимание умением смешивать бразильские ритмы, фанк, ритм-н-блюз и афро-кубинские мотивы. Таня Мария (полное имя - Таня Мария Корреа Рейш) родилась 9 мая 1948 года. На профессиональной сцене она с подросткового возраста (ее первую группу создал для нее отец, талантливый гитарист и композитор-самоучка, когда ей было всего 13). В середине 1970-х она вышла замуж и попыталась оставить музыку, но, хотя и переехала из музыкальной столицы Бразилии в Сан-Паулу, музыка оказалась сильнее. Таня Мария вновь начала записываться и выступать - как в Бразилии, так и во Франции, где жила все больше и больше. С начала 1980-х Таня Мария работала в США, затем перебралась обратно во Францию, где живет и поныне. В ее арсенале – более 20 альбомов, один из которых номинировался на премию "Грэмми" в категории "лучший женский джазовый вокал".

THE SWALLOW QUINTET

www.en.wikipedia.org/wiki/Steve_Swallow

Музыканты:

Стив Своллоу (Steve Swallow) – бас, композитор

Карла Блей (Carla Bley) – орган,

Крис Чик (Chris Cheek) – тенор-саксофон,

Стив Карденас (Steve Cardenas) - гитара,

Хорхе Росси (Jorge Rossy) – барабаны.

Контрабасист, электробасист, композитор Стив Своллоу родился 4 октября 1940 в городе Фейр Лоун в Нью Джерси. В 14 лет он впервые взял в руки контрабас. Уже в старшей школе Стив начал пробовать себя в джазовой импровизации. В 1960-м он покинул Йельский университет, где изучал музыкальную композицию, и поселился в Нью-Йорке, где начал играть вместе с Полом Блейем в трио Джимми Джуфре. После присоединения к квинтету Арта Фармера Своллоу начал писать и сам. В 60-х также началось его длительное сотрудничество с Гери Бёртоном.

В 70-х годах Своллоу переключился с контрабаса на бас-гитару, причем его выбор пал на 5-струнный вариант. В 1974-76 Своллоу преподавал в Berklee College of Music. В 1978 началось сотрудничество Своллоу с Карлой Блей, продолжающееся и сейчас. В начале 80-х контрабасист также гастролировал с Джоном Скофилдом и позднее еще не раз возвращался к сотрудничеству с известным гитаристом.

Своллоу неоднократно занимал первые места в ежегодном чарте лучших басистов журнала Down Beat как в колонке читателей, так и в колонке критиков. Его композиции исполняли многие известнейшие музыканты, в т.ч. Джим Холл, Билл Эванс, Чик Кориа, Стэн Гэтц, Гери Бёртон и др.

В Киев Стив Своллоу приедет вместе со своим новым квинтетом, в состав которого, среди прочих, входит известная пианистка, органистка и бэнд-лидер Карла Блей.

FOURPLAY

www.fourplayjazz.com

Музыканты:

Боб Джеймс (Bob James) – клавишные,

Чак Лоуб (Chuck Loeb) – гитара,

Натан Ист (Nathan East) – бас,

Харви Мэйсон (Harvey Mason) – барабаны.

Fourplay - современный джазовый квартет из Соединенных Штатов. Изначально в состав группы входили Боб Джеймс (клавишные), Ли Ритенур (гитара), Натан Ист (бас), и Харви Мейсон (ударные). В 1997 году Ли Ритенур покинул группу и Fourplay сделали предложение гитаристу Ларри Карлтону, которого в 2010, в свою очередь, заменил Чак Лоуб.

Первая их запись 1991 года - Fourplay - была продана тиражом более миллиона экземпляров и в течение 33-х недель держалась на вершине джазового чарта Billboard. Последующие диски также пользовались неизменной популярностью у слушателей. Последний на сегодняшний день альбом Let's Touch the Sky вышел в конце прошлого года (диск был записан при участии нового гитариста Чака Лоеба).

 

Про авторів

Міжнародний джазовий фестиваль Jazz in Kiev

Додав Sh.Ocean позавчора о 14:23

Коментувати
 
 
 

Гостиница Днепропетровск |  Светильники Днепропетровск |  Рекламное агентство |  Сауны Днепропетровска