Увійти · Зареєструватися
 

Учасники

Галереї

MP3

Pianoбой Этажи (feat. (Бумбокс) (2012 р.) 4.88 Mb
Pianoбой Ведьма (2010 р.) 8,69 Mb

Київ / Відьми проти Діми Шурова. Презентація кліпу "Відьма"

12 ТРАВНЯ 18.30

Галерея "Мінус 4" (вул. Січових Стрільців (Артема) 37-41)

Михаилу Афанасьевичу Булгакову

в честь 120-летнего юбилея посвящается

Неспроста суеверный ДМИТРИЙ ШУРОВ aka PIANOБОЙ в четверг, 12 мая (аккурат накануне зловещей пятницы, 13) покорнейше приглашает посетить «НЕХОРОШИЙ КВАРТИРНИК»

На территории арт-галереи «МИНУС 4» в специально обустроенной резиденции таинственных сил состоится презентация-перфоманс клипа PIANOБОЙ на песню «ВЕДЬМА». СТРАШНО ИНТЕРЕСНОЕ мероприятие с налетом булгаковщины пройдет под чутким руководством Геллы, кота Бегемота, Клетчатого и Фагота.

Программа сеанса музыкальной магии (НАЧАЛО В 18:30):

- ИГРА-КВЕСТ «НАЙДИ ОТГРЫЗАННУЮ РУКУ И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО» (в темной комнате спрятаны 8 предметов, фигурирующих в клипе. Кто первый найдет– тому не будет ничего, кроме «тематического» приза)

- ПЕРВЫЙ ПУБЛИЧНИЙ ПОКАЗ КЛИПА «ВЕДЬМА», снятого в жанре ироничного хоррор-муви

- ЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ ГРУППОЙ с использованием сковородок, костей, ножей и прочих оккультных предметов.

Дмитрий Шуров: "Я прочел «Мастера и Маргариту» еще мальчиком, булгаковские образы и атмосфера неминуемо повлияли на мою творческую сущность и мировоззрение. Режиссеру Стасу Гуренко (Red Glass production) тоже оказались близки мои любимцы из мира кинематографа: Тим Бертон, Альфред Хичкок, Девид Линч, Джордж Ромеро и вообще эстетика нуара. На самом деле каждый из нас «заигрывает» с этой эстетикой. В каждой из обыкновенных женщин сидит ведьма – в ком добрая, в ком злая, чаще всего – обе сразу. Мистической силой женщины притягивают нас, мучают, доставляя удовольствие, преследуют, съедают нам мозг - и все для того, чтобы играть с нами в эту игру: любовь. Но мы, мужчины, тоже способны выиграть поединок. В клипе ведьмы варят отравленное зелье, орудуют окровавленным ножом, преследуют, пугают и связывают героя, но не для того, чтобы убить. Эта игра - ироничная история любви, притяжения, опасная, иногда – смертельная… Неудивительно, что песня оказалась заколдованной. Написанная более года назад, она долго и упорно не поддавалась экранизации – постоянно возникали непреодолимые препоны. В результате друг группы и прекрасный оператор Стас Гуренко предложил снять тизер на «Ведьму», чтобы выложить его в Сеть. Так тизер положил начало полноценному клипу, который досняли в центре Киева, в квартире булгаковских времен."

Однако некие силы все равно продолжали играть с командой, чертовщина во время съемок не прекращалась. Впрочем, сам Дима Шуров говорит, что у него две ведьмы в коллективе. Это его бэк-вокалистки – Лида Тутуола и его собственная сестра Ольга.

В ЧИСЛЕ ПРИГЛАШЕННЫХ: Океан Ельзи, Бумбокс, ТНМК, ДиОфильмы, АРМИЯ, Оля Горбачева, Джамала, Tha Maneken, Дизель, Крихітка (Саша Кольцова), Ирена Карпа, Вася Фролова, Снежана Егорова, Лилия Пустовит, Лилия Литковская, Лена Иванова, Кристина Бобкова, Саша Каневский, Виктор Придувалов, Евгений Тимохин, братья Стеколенко.

Внимание! Инсталляция "ВЕДЬМА" открыта для посетителей галереи с пятницы, 13.

ГАЛЕРЕЯ «МИНУС 4» ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА: сценографу ФЕДОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за инсталляцию «СЕКРЕТ». А также компании «ТК-ТЕКСТИЛЬ» за черную-черную ткань.

Тел. для справок и аккредитации 067 770 07 57, Оксана Шевченко, куратор галереи,

Шурова Ольга, муза-ведьма группы Pianoбой – 067 503 80 30 www.dmitryshurov.com

 

Про авторів

Pianoбой

Додав OksanaY 12 травня 2011

Коментувати
 
 
 

Гостиница Днепропетровск |  Светильники Днепропетровск |  Рекламное агентство |  Сауны Днепропетровска