MP3

SunSay Дайвер (2011) 16,96 Mb
SunSay Милая 587,80 Kb
Потік Афіші Галереї MP3 Товари Інформація

Автори / SunSay / Я иду по своему пути (ex-вокалист группы 5’nizza Андрей Sun о своем новом проекте SunSay)

Новая музыка тепла и чудесна. Она стала другой. То ли Sun стал старше, то ли в новый проект вдохнули те идеи, которые давно сидели где-то там, внутри. Появились этнические, самобытные вкрапления. Тексты остались такими же динамичными и звучат по-прежнему отрывочными фразами, будто вырванными из контекста, но темы и сам смысл стали совершенно иными. Чтобы понять – стоит послушать:

Кому-то легче жить с закрытыми глазами
Это их выбор, а мы свой делаем сами

Geometria: Проект 5’nizza будет записывать третий альбом?

Андрей Sun: Нет. Но насчет будущего я, если честно, пока не думал.

Geo: Опиши свой сольный альбом. Музыка стала другой. Море живых инструментов…

Андрей: Что точно могу сказать, на него много времени ушло. Подошли к записи старательно и очень ответственно. Мы работали полтора года. Записывали и в Харькове, и в Питере, на студии «Добролет» у Андрея Алякринского. Изначально альбом должен был стать третьим альбомом 5’nizza. Но так получилось, что он стал моим экспериментальным. До самого конца не было понятно, как должна выглядеть каждая песня. Первые песни вообще были со временем переделаны, доработаны, проведен мастеринг. С 5’nizza раньше записывались, конечно, гораздо быстрее. Но вот так решили, что с экспериментами торопиться не стоит.

Geo: Ты когда-то вместе с 5’nizza выступал на фестивале ВДОХ. Был отличный концерт. Когда фестиваль будет снова?

Андрей: Честно говоря, я не имею отношения ко ВДОХу. Поэтому даже не знаю, что сейчас делает Шум. А с музыкантами дружу. Ну, как дружу. Дружба для меня очень много значит. На самом деле, друга у меня всего 2-3, даже 2.

Geo: Другими словами, есть друзья в музыкальном плане?

Андрей: Да. Это «И друг мой грузовик» и Tequilajazzz, конечно. Одно время тесно общались с Психеей. Андрей Алякринский все же повлиял. Общаюсь отлично со всеми музыкантами, которые записываются на «Добролете»!

Geo: А группа LUK? Пели вместе.

Андрей: Да, но сейчас мне это не совсем интересно, в музыкальном смысле. А в человеческом – офигенные ребята LUK!

Geo: Какие команды можешь посоветовать послушать тем, кому нравится музыка SunSay?

Андрей: Трудно сказать. Так уж получилось, что я почти не слушаю русскую музыку. Мне нравится музыка черных. Для меня много значит музыка Marvin Gaye, Stevie Wonder. Тот r’n’b, который сейчас в полном упадке, все его корни ведь оттуда. Radiohead сильно на меня повлияли. Видел живьем их выступление на фестивале в Венгрии. Не забуду никогда! А еще Saul Williams, причисляется к hip-hop культуре. Он такой свободный, в плане текстов мне близок.

Geo: Из современной русской музыки что-нибудь посоветуешь?

Андрей: Сложно сказать. В основном… посмотри вот вокруг (указывает на афиши в гримерке), что есть. Эти эмо-коллективы, они все одинаковые! По всей своей подаче. Даже внешне похожи. Нет индивидуальности! «АукцЫон», да, отдельная история. Tequilajazzz самобытны! «Дети Picasso» – очень здорово! Последний альбом слышала? Импровизация! Еще в Питере есть отличная группа «Джан Ку»! Советую послушать. Я вообще за честное творчество! У самого в ipod-е постоянно Tequilajazzz, Джан Ку, Земфира.

Geo: Кстати, что ты думаешь о ее новом альбоме?

Андрей: Не успел еще послушать, но она никогда себе не изменяет. Она яркая большая единица. Сам ходил и хожу на ее концерты. В Харькове вот был даже во Дворце Спорта. Это ужасно, я про Дворец спорта (улыбается). Но не стоит на Земфире акцентировать внимание. Она уже есть. А вот других интересных исполнителей почти не знают, к сожалению.

Geo: Есть такой музыкальный стиль, который терпеть не можешь?

Андрей: Я бы сказал, что есть вещи, которые я вполне уважаю. Ну, вот house не люблю. Мне кажется, это плоско и примитивно. Хотя, не спорю, может быть, есть интересный house, с джазовыми вливаниями. В моей жизни электронная музыка в небольших количествах.

Geo: Твои ближайшие концерты?

Андрей: Есть предложения по поводу Венгрии, Польши. Очень хочется в Америку, поиграть для эмигрантов. Но пока еще ничего неизвестно. В планах - точно записывать как можно больше англоязычных песен.

Geo: Что ты хочешь сказать людям своей музыкой?

Андрей: Музыка – это как проявление моего внутреннего состояния. Я иду по своему пути. Моя музыка о том, каким я вижу мир. О том, как я что-то чувствую и понимаю. Это все, что происходит со мной.

Вика 'Coffee' Евсеева, Geometria
Фотографии - Алексей Fritz Голубков

Додав Art-Vertep 28 жовтня 2007

Про автора

Удивительно красивый и высокопрофессиональный альбом SunSay – это сольный проект Андрея «Сана» из «5’nizza».

Автори пов'язані с новиною

5`NIZZA